Поздняя осень

В безжизненности осени веселье
до парадокса: жизнь и смерть в одном,
как -будто доктор разрешил с постели
встать и распить с палатными вино.

Стригут кустарник, закрывают розы,
и окна моют с мылом, до весны,
и почему -то кажется, что поздно
мечтать о новой ветреной любви.

И только листопад вихрами машет,
всех рыжих девочек озолотив,
и мальчиков, конечно, кто -же скажет,
иль сочинит про осень грустный стих?


Рецензии