Строптивость осенняя

Осенняя грусть,
переливающаяся в радость.
И наоборот...

Словно строптивый кот,
Словно коварная кошка.
Ласки чуть-чуть -
немножко
и тихий мирный фокстрот.

Но агрессивность растёт.

И в миг -
сорвавшись с цепи-
с ног,
что былинку собьёт.

Осень - недремлющий кот -
правящий сменой погод.

15.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии