Пять дорог

Уж вечер вновь глядит в окно,
В бокале терпкое вино.
С небес медведица пришла,
И смотрит долго в зеркала.

Я отчитаю пять дорог,
Мне жизнь дала такой урок.
Чтоб не терять пути домой,
Всегда идите по, прямой.
 
В любое время  есть она,
Та, путеводная звезда.
Небесный свод как не крути,
Не ошибёшься ты в пути.

Пусть свет её дойдёт до вас,
И может жизнь кому - то спас.
Мы выбираем сами, где ходить,
Кого любить, кому служить.

Но если твой потерян дом,
И с неба вдруг ударил гром.
Дождись когда, дожди пройдут,
Пусть звёзды яркие взойдут.

Пускай медведица придёт,
Она домой всегда ведёт.
Лишь отчитаешь пять дорог,
Звезда покажет – где порог!


Рецензии