Моя звезда

Просыпайся звезда на пустом небосклоне,
Засияй и согрей мою землю и небо!
Ожидать тебя буду в глубоком поклоне,
Без кровавых пиров и пахучего хлеба.

И как только увижу мерцанье в ночи,
Я пойду за тобой, где бы ты не сияла,
Путеводными станут в дороге лучи,
Чтобы я не терялась в чужих идеалах.

Меня за руки брал мне чужой поводырь
И указывал правду и истину разом,
И пришедши к нему мне открылся пустырь,
Где тряпьём был мой путь занавешен, завязан.

Заблудиться не страшно мне в чьём-то лесу,
Лишь бы там мне не сгинуть на вечные веки,
Не увлечся бы счастьем, - что это есть суть
И не знать что к сиянию тянутся реки.

15.10.10, Паттайя


Рецензии
Прекрасные строки. Понравилось. С уважением к Вашему таланту,

Михаил Барами   04.06.2020 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.