Депрессия

Сеет дождь-депресняк
В землю слякоть и сырость.
И листки не горят,
Отсырели на милость.

На листочках бред грёз:
Стихотворные строчки:
«Облетели с берёз
Золотые листочки».

Облетели деньки,
А за ними и годы.
Лишь сверкают пеньки
Средь сырой непогоды.

Да смеётся Судьба
Хрипло, зло и надсадно:
«Не сгорела изба,
Значит всё в мире ладно».

Не горят и в листках
Стихотворные строчки:
«Прогорели в кострах
Золотые денёчки».

Не могу их собрать,
Да спалить и напиться.
Мелкий дождь-депресняк
Не даёт распалиться.

Да хохочет Судьба:
«Ты прожил, как берёзка,
А на это всегда,
Лишь одна Божья слёзка».

13.10. 2019 г.


Рецензии