Воспоминания

Мой чай остыл...Замерзли сильно руки...
Я так ждала, но ты не приходил.
Мне в тишине казалось, будто звуки,
Как будто ты со мною говорил.
Мне надоели книги, люди, мысли,
Привычным стало тиканье часов.
Не видно больше замыслов и смыслов
В таком забвенном жжении мостов.
Нельзя сказать, что здесь мне одиноко,
Меня съедает что-то изнутри.
Я снова подчиняюсь воле рока,
Иду туда, где мне не по пути.
Я становлюсь на месте, озираюсь,
Смотрю вокруг, опять ищу тебя.
Не нахожу и словно оступаюсь
В холодный день простого октября.
Меня несет течением куда-то,
В рутине дел тону, не видя дна.
Так хочется вернуть тебя обратно...
Вернуть того, кем я была больна.


Рецензии