Осень в гости

Синий дождь стучится в окна.
День морозный недалёк.
Осень шепчет: «Зябко, мокну.
Мне бы к вам на огонёк.
Вкус рябины принесла я,
Фрукты собраны давно.
Зря  шумит погода злая
С нею я не заодно.
Мне по нраву море света,
Краски полные тепла.
Я любила Бабье лето,
И любимою была.
Улетело, упорхнуло,
Одиноко мне теперь.
Я войду? Не надо стула,
Отоприте только дверь".

Что ж, входи, тебя мы впустим,
Ненадолго, на часок.
Только вот давай без грусти,
Согревайся и в лесок.
В парки , скверы, на аллеи.
Там без дел твоих  нельзя.
Обогреем , пожалеем,
Подтверждаем – мы друзья.
Ты красива и сердечна,
Обаятельна, щедра.
Жаль, что время быстротечно.
Лишь пришла – идти пора.
Ждет зима своей дороги,
И весна, и летний жар…
Снова осень… Как итоги.
Новый день – небесный дар.

Дождь ли, слякоть, солнце. ветер,
Всё едино, все для нас.
Если день не так уж светел,
Будет следом светлый час.
Улыбнулась осень нежно,
Засияла,  расцвела:
«Вам спасибо за надежды!
Лучше мне! Пока! Ушла…»


Рецензии
Симпатичная осень, понравилась!!! С добрыми чувствами, Наталия

Попова Наталия Борисовна   21.10.2019 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, рада)

Марина Борина-Малхасян   23.10.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.