Лукошко тепла

Лукошко тепла у пропитанной слёзными реками осени
Деревья наги — косы ветвей горячими красками скошены
Устланы под ноги ветром, лелеющим бегство времени
Скоро зима… тропы в лето замкнёт, разбросав меха белые

Сегодня же праздник — небо солнцем игриво волнуется
Лукошко тепла — нитями света по-новому ткутся улицы
Согреваются души под крылом сезонного светолепия
Голубиные стайки резво шумят танцуют знаки приветствия

Лукошко тепла сеет в городе свои многоликие образы
Я пеший прохожий, влекомый за счастьем в вёсны мимозные
Чредою природного транса с нагим от слезы пробуждением
Прохожий — рисунок в материи Божественного проведения


Рецензии