Замаскируй, завуалируй, спрячь

 
"Порой с правдой, как с лекарством,
нужно учитывать дозу, условия приёма
и индивидуальную непереносимость"
______________________________

Замаскируй, завуалируй, спрячь,
Одень в молчание,укутай потеплее
В слова пушистые,что ничего не значат;
С ней больно падать— она жёстко стелет.

Укрой её неброским покрывалом
И в сетку дней вплети не красной нитью;
И если её время не настало,
Просто храни.. в её тихом обличьи.

Рисуй её простым карандашом—
Иллюзий краски выгорают быстро.
А правда.. оправдается потом—
Ей для огня хватает пару искр.


Рецензии