Мой год заканчивается долгой истерикой...

Мой год заканчивается долгой истерикой
Сны и дни смешиваются между собой.
Лицо искажается в страшной гримасе,
Я лишь молю о конечном итоге и всё.
Больше меня не греют ничьи обещания,
Каждый по-своему переживает свои страдания.
Мои же словно потенциальная яма:
Меня охватили и держут, не выпускают рьяно.
Лишь умирающий и нежелающий жить просит упрямо
О боли, бьющей в самое сердце, прямо.
А ты словно наблюдатель, первоисточник, причина
Ждешь, когда же наступит моя кончина,
Подкидывая дров раздора в костер,
И, бывает, на едкие фразы так остер,
Что сравнишься с моей сестрой,
Хотя титул можете разделить между собой
Мне не жалко. Жаль, лишь времени,
За которое я взяла на себя вес бремени.
Забавно же, взять на себя какую-то ношу
С обещаниями, что не бросишь, не брошу,
И с словами прекрасными о вечной любви,
Которые были словно просьба: «живи».
Но к чему я сейчас? И не знаю уже.
Ты один, я одна и холод в душе.

22.12.17


Рецензии