Осенние миниатюры

ВЕСНУШКИ ДОЖДЯ

Играет дождь в ладошки,
С сапожками шутя,
Покрылись все дорожки
Веснушками дождя.

КАК ЖЕ?

Нет под деревом стремянки,
Нет и табуретки.
Как же Осень перекрасит
Листики на ветках?

ОСЕННИЙ ДУШ

Посмотрите, сколько луж!
Принимает город душ.
Дождик льёт, старается –
Город улыбается!

ПРОСЬБА

Хватит, дождик, слёзы лить,
Отдохни немножко —
На прогулку выходить
Нам пора с Антошкой!

СТРАННЫЕ ДЕРЕВЬЯ

Лишь осень к нам заглянет в сад,
Деревья раздеваются.
Зачем снимают свой наряд,
Быть, может, закаляются?!

ПРИЗНАНИЕ

Зонт сказал:
– Ты друг плохой:
Мокну я,
А ты – сухой!

МУДРЫЙ  ПАПА
 
Красный шарфик есть у Таты,
А перчаток красных нет.
Просит дочка: «Можешь, папа,
Их купить?»  А он в ответ:
Говорит: «Начнётся осень –
Мы у клёна их попросим!»

НЕПОСЛУШНЫЕ САПОЖКИ

А у нас с братишкой Лёшкой
Непослушные сапожки:
Сами лезут в лужу прямо.
Не ругай сапожки, мама!

СЧАСТЛИВАЯ ЛУЖА

– Здравствуй, лужа, здравствуй, грязь!
– Ой, привет, малыш, залазь!
Мы с тобою не враги –
Обожаю сапоги!

ОСЕННЯЯ ПРИМЕТА

Рыжий листик кружится,
На тропинках – лужицы,
А в хвоинках под сосной
Показался гриб лесной.
Шапку рыженькую прячет
И с листочком СЕНТЯБРЯЧИТ.


Рецензии
"Зонт сказал:
– Ты друг плохой:
Мокну я,
А ты – сухой!"

БЛИСТАТЕЛЬНО!
))

Ал Еф   28.10.2019 21:16     Заявить о нарушении
Слава тому, кто придумал зонты,
Не мокнем теперь под дождём: я и ты!

Саша, добрый день!!! Улыбаюсь!!!

Алёна Раннева   30.10.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.