Случай с БелАЗом

Однажды в местах, где добыча песка,
Нарыты карьеры и горы,
А если точнее – в каких-то Мысках
Случился невиданный хоррор.

С тяжелыми грузами ехал состав.
Спокойствие в стуке колес.
Туда же БелАЗ, все законы поправ,
Наверно, нечистик принес.

Мы все мастера пренебречь тормозами,
Что наши, что зарубежные…
И каждый подумал: победа за нами –
И встреча была неизбежна.

Итог столкновения ясен и прост,
Для поезда в общем нечастый, -
С разбитою мордой ушел под откос
Состав с машинистом несчастным.

А что же БелАЗу досталось на чай:
В кабине сменить занавеску
Ну и, на всякий пожарный случАй,
Пожалуй, проверить подвеску.

Вот этот момент я всегда помяну,
Чтоб песня не стала унылой –
Могучая гордость за нашу страну
Воспряла с невиданной силой!

Я к этой истории снова вернусь
И тысячи раз возликую
За то, что родная моя Беларусь
Свершила машину такую!

А если от истины чуть отступить
Пришлось по веленью сюжета –
Надеюсь, история это простит
И не осудит поэта.

10.2019


Рецензии