Записка

Гаснет уголь в камине, потёмки,
За окном идёт дождь проливной,
Его звуки ритмичны негромки…
Бьётся он, о стекло, как слепой!
И  грустя, с этой пляской стихии,
Сидишь в кресле безмолвно, одна
И глаза твои, прежде сухие,
Заполняет, невольно, слеза!

Припев:
Твои руки сжимают записку,
Для тебя, не секрет кто прислал!
Ты её прижимаешь и близко,
Преподносишь к дрожащим губам!

Затираются мраком все строчки,
А по сердцу кочует, тоска.
И сливаются вязью все точки,
На бумаге их только канва… 
И погасли все угли в камине,
Подвывает дождю тихо гром.
Ты с разлукой осталась отныне,
С непогодой, за тёмным стеклом!

Виктор Ковалёв!


Рецензии
Браво! Так душевно...

Надежда Байнова 2   07.01.2021 17:16     Заявить о нарушении
Светлая память Виктору...

Шипилов Никита   17.01.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.