Три стиха

   РАЗНЫЕ СУДЬБЫ
   ИЛИ САМА ВИНОВАТА
Природа хороводится
на даче там и тут,
клещи у нас здесь водятся
и яблони цветут.
Пусть снова осень с лужами,
пусть сопельки в носу,
ни разу не укушенный,
я яблоко грызу.
Но клещ куснул хорошую,
заезжий хмырь вопит,
ведь ротик перекошенный
испортил внешний вид.
Устал соседке сказывать,
заботою горя:
«Хочу я вас осматривать».
Не слушалась. И зря.

ПРИЯТНЫЕ ЗАПАХИ
Вот сирень на веточке!
Как благоухает!
Скромный образ Светочки,
верю, не завянет.
Пусть толста немножечко
и частенько пьяна,
но в ее окошечко
я стучался рьяно.
Заходил в прихожую,
обнимала пышка…
«Где же ты, хорошая,
с запахом винишка?»

     *  *  *
Стал дед умишком вроде мальчика,
а ведь когда-то много знал.
«Купить мне что ли попугайчика,
чтобы меня критиковал?
Ругнет меня и вновь появится
в балде мыслительный процесс,
и имя вдовушки проявится
с которой в бане был эксцесс».


Рецензии