Анекдот. про Сталина

     В феврале 1945 года приезжают в Москву президент США Рузвельт, премьер Великобритании Черчиль в связи с проведением в Ялте международной конференции об устройстве послевоенного мира . Сталин после встречи высоких гостей спрашивает: «господа как вы предпочтете добираться до Ялты ?» Трумен и Черчиль в ответ: «на автомобилях , чтобы посмотреть вашу страну» . этим они хотели Сталина поставить в тупик. Но это был Сталин! «очень харашо , я дам команду чтобы все подготовили к поездке». Посоветовавшись решили ехать на ролс-ройсе. Утром садятся в машину и выезжают из Москвы. Едут кругом непролазная грязь  в одной из деревень ростовской области поперек  дороги лежит корова и невозможно проехать. На сигналы клаксона не реагирует , продолжая лежать. Трумен говорит: « пойду поговорю с ней чтобы ушла». Долго разговаривал, а корова продолжала лежать, он вернулся.  Черчиль говорит: «Попробую я». Выходит из машины , подошел , разговаривает с коровой , уговаривает ее , никакой реакции -   она лежит. Он возвращается . Сталин поднимается , выходит из машины подходит к корове что то шепнул ей на ухо – она как вскочила и убежала с дороги Сталин вернулся в машину, сел . А у него Трумен и Черчиль спрашивают : « Господин Сталин , мы долго уговаривали и все безрезультатно , а вы подошли что то ей шепнули и она мигом убежала» Все очен проста-а , я ей шепнул: «Отправлю в калхоз , если нэ уйдош!»

этот анекдот я слышал от отца в 1945 году,  и он был очень популярным.


Рецензии