Чтобы от беды закрыть собой

Яростно дорога крутит петли,
Поднимаясь в горы, а потом…
Спуск, обрыв с рекою в миллиметре
От колёс. Машины слышу стон.
Дизель задыхается в потугах,
Высота почти что две версты.
Духи где-то выше на уступах
Затаились, значит жди беды.
БТР растерзан взрывом мины.
Гасит факел быстрая река.
Трассера, как нити паутины
Оплетают нас издалека.
Очередь дырявит бензовозы,
Неба синь закутывая в дым.
И в ребят свинцовые занозы
Загоняет случаем слепым.
Будет кто живой, кто мёртвым станет
Нам монеткой выберет судьба.
Если защищать нас не устанет,
То вернёмся мы издалека.
Посидим с родными и друзьями.
Помолчим о прошлом, о былом.
И о чём мечтали меж боями,
Как вернуться все хотели в дом.
Где ждала, слезами умываясь,
Мама, в сердце сдерживая боль.
Сына фотографии касаясь,
Чтобы от беды закрыть собой.

10-15.10.2019


Рецензии