Усталость

Усталость рук и ног понятна,
И сердце тоже устаёт.
А почки, печень, любят вряд ли,
Когда хозяин водку пьёт.

Телесных органов усталость
И объяснима, и проста,
Всё пропуская, даже гадость.
Им отдых нужен не спроста.

Всё устаёт и даже кожа,
Подошвы ног, мозоли рук.
Всё истирается похоже,
Вновь возвращая нас на круг.

Износ у плоти нам понятен,
Недолговечен плоти путь.
Но почему, с какой вдруг стати,
Глаза слипаясь устают?

Не зря у нас "глаза мозолить"
В народе часто говорят -
Так устаёт и взгляд до боли,
Когда под носом мельтешат.

А звуки музыки и стуки,
А шум вибрации в ушах?
От них не только "вянут" уши,
Порой сумятица в мозгах.

Душа болит совсем не просто,
Когда нам врут и предают,
Смерть самых близких. На погосте
Её на части рвут и сильно бьют.


Рецензии