Не мы выбираем

Летали, как птицы под небосводом,
Не зная горя.
Парили, не двигаясь, перед восходом
Над кромкой моря.

Смеялись, как дети, легко и чисто,
Светло и ярко.
И воздух крылом разрезали до свиста
Под белой аркой.

Не ждали, что можно упасть, как камень,
Едва ошибшись.
Не знали, что можно под небесами
Лежать погибшим.

И мы не смеёмся и не летаем,
Ведь мы - скитальцы.
А время песком от нас утекает,
Песком сквозь пальцы.

Что делать, чтоб в небе навек остаться?
О, мы не знаем.
Не мы выбираем, когда ломаться.
Не мы выбираем.
 
15.10.19.


Рецензии