умный заяц

Умный заяц
Гонял я тут зайца ка-то по трассе,
Как в прицел СВД , в прожекторе фар,
Попал мой косой и был он во власти
В моей ноге, как бы газ я нажал!
Бежал, задыхался, бедняга, и падал.
Казалось ему, что это конец!
А я думал – Вот какая зараза,
Когда же ты в лес убежишь,  наконец!
Но он и не думал, ума не хватало,
Такой бестолковый попался косой!
Все зайцы с кустов кричали – Не надо,
Сворачивай в лес, не беги по прямой!
Наконец, я устал, больше, чем заяц!
Выключил свет,   заглушил Мерседес,
Посидел так минуту, хотел уже ехать,
Ведь друг убежал мой конечно же в лес!
Посмотрел я лучше, а там мне навстречу,
Метров за сто что то торчит,
Подъехал я ближе, а там на дороге,
Разбита  машина,  лось  мертвый  лежит!
Если б не заяц – была б катастрофа,
Этот косой отвел беду от меня!
Мало мозгов,  но ума очень много,
Спасибо, лохматый, - буду помнить тебя!
15.10.2019    пинск


Рецензии