Игра на свирели

***
Опять всю ночь
стучало в голове,
Как будто поезда
на полустанке,
И корчились
бессонницы останки
С усталостью полночной
во главе.
И думалось, 
что скоро понесут…
Похоже,
надвигается инсульт.


Я - ПРОХОЖИЙ

Как то днями
Про любовь
Мне сказали.
Я дождями
Пролил боль -
Не слезами.
Сколько луж
Водяных
В день погожий.
Я не муж,
Не жених -
Я прохожий.


НЕ ДЫМИТЕ!
 
Бирюзовым
В дыму
Небо глянцем.
Мне резонно
Ему
Удивляться.
Если даже
Вчера
И не смог я,
Небо в саже
С утра,
Небо в смоге.
Как в пожаре,
Увы,
Всё в зените.
Ну, пожалуйста,
Вы,
Не дымите!

.
***
И опять я про любовь
Запоздало поспешил
И  впустую пролил боль
На  завядший куст души.
Почки в завязях пусты -
Не распустятся листы.


МУЗЫКАЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ

У художника Деева
Музыкальное дерево,
Музыкальные птицы,
И одежды, и лица.
И цвета, и движения,
И тэ дэ, и, короче,
Даже и настроение,
Музыкальные очень…
Вы картину смотрели -
«Игра на свирели»?
Посмотрел её я –
Музыкальная!


На снимке: Смотрю и слушаю картину Юрия Деева "Игра на свирели "


Рецензии