Жатва

"БИБЛИЯ, ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ  13гл, 3-9 ст, 18-23 ст

Еще недавно жатва спела
И бархат нив был тепл и свеж,
Но осени портной умело
Сменил наряд цветных одежд.

Под буйством красок взгляд прохладный,
Дождливо-ветренный подчас,
И краток солнца  день отрадный,
Но, не об этом наш рассказ:

На нивы душ, что зреют в Вечность,
Господь наш сеет семена
Любви, добра, и быть беспечной
Душа  живая  не должна!

Когда услышал Слова Бога,
Но нет желания понять,
Ложатся зерна при дороге
И жатвой им уже не стать.

Приходит в душу враг лукавый,
Все похищая без труда,
От веденья Небесной Славы
Не оставляя и следа!

На  мелкой  каменистой почве
Взошли другие   семена,
Но корни их совсем не прочны
И участь их предрешена:

Ветра гонений слабых духом
Срывают и уносят  прочь,
Неверие, зачав разруху,
Грехами погружает в ночь!...

Господь в иные души  сеет,
Но в терниях забот они,
В погоне " золотой" не зреют,
И погибать  обречены.

Блажен, кто душу приготовил,
И камни, сорняки  убрал,
Познать желает силу Слова,
Чтоб плод для Бога славу дал!

И пусть плоды Святого Духа
Для Вечности в нас возрастут,
Любовью, милосердьем, верой
Хваленье Богу принесут!


Рецензии
Люда, я не буду говорить о сути стих-ния,- она глубока как само Слово Господа, но о красоте, образности передачи этой сути и о вступительных 2х строф(а они здесь так уместны!) умолчать не могу: это восхитительно! Настоящая Поэзия и для меня чудесный подарок в эти сумрачные и в прямом, и в переносном смысле дни. Милости Господней тебе,дорогая!
С благодарностью сердца и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   18.09.2020 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эмилия, за добрые слова, слава Богу за все милости Его!
Благослови тебя Господи!
С теплом души, Люда 🌺🌼🌺🌼🌺🍰☕

Людмила Светлова 3   21.09.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.