Мне всё равно какая власть...

Мне всё равно, какая власть,
Ведь ничего не изменилось.
Ни обмануть, и ни украсть
За жизнь свою не научилась.

Сияло знамя Октября,
Был развитой социализм,
Народом жертвовали зря:
Переворот, капитализм…

Гудит до ночи зерносклад,
И я иду просить зерна,
Как много-много лет назад
Себя, семью кормить должна…

Нет, ничего не изменилось,
Бесправен человек труда…
Зачем трудилась и училась???
О лучшем думала всегда…

Мне всё равно, какая власть.
Всегда без совести и чести…
Любуются собой, хвалясь,
Хоть пустота на ровном месте…
                2-3.10.2019


Рецензии
А власть - на то она и власть,
Чтоб лучше жить за счёт народа...

Сергей Шешуков   15.10.2019 17:21     Заявить о нарушении
всласть.

Галина Белова 2   16.10.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.