Михаилу Лермонтову

МИХАИЛУ ЛЕРМОНТОВУ

В 205 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ПОГИБ ПОЭТ, НЕВОЛЬНИК ЧЕСТИ, –
Он на дуэли подлой пал
От рук бесстыдных и бесчестных,
Им царь охотно потакал.
Великим был – почти, как солнце,
Через громаду дней и лет,
Он виден – ярче,
Слышен – звонче,
России гениальнейший ПОЭТ.

15 октября 2019


Рецензии