Снова октябрь, и первый морозец

Снова октябрь, и первый морозец,
Листья застыли в немых зеркалах,
Видется снова, что жизнь - иноходец,
Мимо всё мчится, зачем и куда...

Осень стучится в окошки и двери,
Что пригорюнилась, жизнь коротка,
Нужно всегда и во что-то вновь верить,
И понимать, что не вечны года.

Скоро зима, заметет все дороги,
Выпадет снег, на висках - седина,
И у ворот остановятся дроги,
То за тобою, кто, знаешь сама.

Радуйся жизни, любуйся картиной,
И пусть морозец, пока не мороз,
И пусть по жизни полны уж корзины,
Нет там уж места для грусти и слез.

Снова октябрь, и первый морозец,
Листья застыли в немых зеркалах,
Видется мне, тот скрипучий колодец,
И осень - подруга, на Чистых прудах.


Рецензии
Снова октябрь, и првый морозец, - здесь опечатка, пропущена буква "е"

Юрий Гридасов   16.10.2019 02:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!!

Ольга Верещагина   16.10.2019 07:04   Заявить о нарушении