Монах

Испытал он в молодости страх,
В детстве часто его обижали.
По своей воле стал монах,
Простил тех кто унижали.

Мальчик часто одиноким был,
Не было симпатии к нему.
Что такое дружба он забыл,
Была любовь лишь к Богу одному.

В школе его били обзывали,
И смеялись весело над ним.
О беде родители не знали,
Сын для них был самым дорогим.

Вырос мальчик и хотел он счастья,
Дружбы ему хотелось порой.
Оказалось всё сплошным ненастьем,
Для друзей он стал просто изгой.

Он грешил и совершал ошибки,
Слёзы были на его глазах.
У него ведь добрая улыбка,
Этот мальчик стал теперь монах.

Он кричал - Господи прости!
Ты прости, что делал не так.
Я прошу грехи мне отпусти,
Вот такой никчёмный чудак.

Все смеялись над бедным мальчишкой,
Многие его любили  таким.
Оказался он добрым слишком,
Для кого-то был уродом и плохим.

Говорил, что жизни  не знал
Тем кому он дружбу предлагал.
А потом тот юноша исчез,
Для него стал домом густой лес.

И построил маленькую келью,
Лавка для него стала постелью,
Сено заменило ему перину,
Жизнь мирскую навсегда покинул.

Жизнь его тихонько проходила,
Старенький и слабенький монах.
Дни его летели молчаливо,
Лишь молитва и слёзы на глазах.

Те кто не успели с ним проститься,
Мысленно просили у него.
Милости, прощенья, и молиться,
Что лишили дружбы и всего.

В поисках искали все его,
Оказалось всё безрезультатно.
Не нашли землянки никого,
Не вернули мальчика обратно....

    15 октября 2019 год .


Рецензии