Печальный сонет

Заблудился. Устал. Падаю.
Сил для борьбы уже нет!
Одно лишь меня радует:
Луны ободряющий свет!

В этом урочище тёмном
Жить может только аскет.
В этом урочище сонном
Редок солнечный свет.

И свет луны в нём - радость!
Последняя на склоне лет ...
И клюквы ягодка - сладость!
Другой здесь сладости нет ...

Ну, может быть, сладость
                забвения
В мгновенье исчезновения ...

                15.10.19


Рецензии