Искусство

Происхождение искусства кроется за веками тайны. Если некоторые виды      
деятельности можно проследить по археологическим находкам, то остальные просто не оставляют следа. Уже много тысяч лет людей завораживает искусство. Искусство — одна из важнейших сфер культуры, причем в отличие от других сфер деятельности (род занятий, профессия, должность и т. д.)оно общезначимо,без него невозможно представить жизнь людей. Каждый вид искусства обладает своим специфическим арсеналом изобразительно-выразительных средств и приемов. Каждый из видов искусств имеет свои особые жанры – разновидности. Искусство – главный фундамент культуры. Именно через культуру проще всего понять термин «искусство».Само слово искусство означает опытность, проверенность (по церковно –славянскому).  Слово произошло от сокращения слов искусить(Мысли свои воплотить душе), створить(в предмете или картине).


Рецензии