Поэтов интересуют они сами

Поэтов интересуют они сами,
Ты круче всех,
И это не отнять,
Возможно классики и есть,
Но их признали,
А средь своих -
Ты самый лучший,
Как то так.

Они готовы нам доказывать,
Что в их стихах есть смысл,
Глубокий, многогранный,
Неспроста,
Фундамент возносили,
Будет в жизни,
Столкнутся лбами
Два непризнанных столпа.

Один будет доказывать,
Что надо бы сменить
Там строчку,
Возможно слово,
Быть может целую строфу,
Другой махнёт рукой,
И скажет:
«Это ведь от Бога»,
Не замечая,
Что строчит,
Одно и то же,
Днями на пролёт.

Но будет всё равно,
Придерживаться правил,
Что самый лучший,
Это не отнять,
Гротеск меняться может
Как настрой и память,
Однако планку лидера
Загнул он навсегда.


Рецензии