Над рекой Окой

Над рекой Окой туман стелится.
Я давно не молодой, но не верится.
Осень под ногами шелестит листвой,
А виски покрылись белой сединой.
Только душу грешную не могу унять,
Что такое старость
                бедной не понять.
Постарело тело, только не душа,
Как в далёкой юности она молода!
Раз моя душа всё ещё поёт,
Знать моя то смертушка
                стороной пройдёт!?
Если закипает в моих жилах кровь,
Встречу долгожданную я свою любовь!
Терпел много в жизни разных неудач.
Так что пой душа, веселись, не плачь!
Навсегда ушли многие друзья.
Мы непременно встретимся,
                только погодя.
Кто меня по жизни обижал, хамил,
Я с годами ворогов
                всех своих простил.
Понял я по жизни истину одну,
Которой поделюсь я,
                от вас не утаю.
Летят быстро годы, седеет голова,
Стареет наше тело,
                но только не душа!

                15 окт. 2019г.


Рецензии