Я на заказ приехал раньше...

/из записок таксиста/

Я на заказ приехал раньше
Минут на двадцать, только там
Старушка, божий одуванчик,
Стояла у калитки в храм.
Поторопилась: - Вот решила
До поликлиники слетать -
Уж лучше подстрахуюсь, милый,
Чем после плакать и рыдать! -
И мы поехали… Дорогой
Я говорил, что так, как мы
Сейчас живём – нельзя, порога,
Наверно, ниже, чёрт возьми!
Всё разорили… На Байкале
Давно командует Китай,
А от Поволжья до Урала
Лишь на поборы урожай:
- Не так ли разве? - И старушка,
Кивнув уныло головой,
Сказала: - Я в своей избушке
Чуть поотстала, милый мой…
Скажи-ка мне про Украину,
Про Сирию чуть-чуть скажи -
Там, говорят, одни лишь мины -
Жизнёшка адова, поди?
Трясут, трясут народ, как грушу… -
А я не знал чего сказать,
Ведь за окном тянулась лужа,
Что не объедешь дней за пять.


Рецензии