Не такая

Замолкают струны
У моей гитары...
Сын (совсем не блудный)
Не находит пары...
Дождь (хоть небо хмуро)
Всё не разойдётся...
Стрела у Амура
Никуда не рвётся...
Почему так тихо,
Если всё - как надо?
Будто бродит Лихо
Пред большим парадом:
Словно проверяя,
Всё ли здесь убито?
И старуха злая
Снова - у корыта...
Но заплакал кто-то,
Кто-то засмеялся,
Из закрытых окон
Кот на волю рвался.
Ну, откройте ставни -
Выпустите зверя!
Мы ведь с ним - на равных:
Никому не веря,
Я ищу свободу
От тоски зелёной...
Себя не уродуй,
И не будет оной.
Всё-то здесь я знаю -
Как же это скучно:
Бродим вместе с маем
Парой неразлучной.
А менять хоть что-то,
Как самоубийство:
Стану «женой Лота».
Столбиком. И - быстро.
Вот и размышляю,
Время напрягая:
Вроде, и не злая,
Но тогда - какая?!?!
Не найду ответа.
Никому не нужно.
Кончилось и лето.
Птицы стаей дружной
Нам прошелестели
Правду о природе.
И придут метели...
Всё нормально, вроде...
И «привет» далёкий
Прожурчал от стаи:
Нет у бога копий,
Ты лишь - не такая...
6.50. 26.09.2019.



 


Рецензии