Кто скажет, это много или мало?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Не говорите мне, что это – бред"
Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2017/05/26/8486
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Мы не видались сорок с лишком лет.
Кто скажет, это много или мало?
Когда-то каждый ветреный рассвет
Ты где-то рядом с радостью встречала.
         Во взгляде пела неба бирюза,
         Желало ласки бронзовое тело,
         Меня искали томные глаза,
         И кровь по жилам не текла – кипела!

Мы так любили сорок лет тому –
Цвела сирень от нашего дыханья.
Искали мы чудес не по уму –
Влекло нас в рай Вселенной колыханье!
         Дарила ты особое тепло,
         Моё тепло в награду  забирая…
         Но почему-то это всё прошло –
         Мы плыли в рай, но не достигли рая.

…Струится осень над седым виском,
Душа трепещет пойманной жар-птицей ,
В груди застрял воспоминаний ком,
А время и не пробует светиться.
         Стою, гадаю – примешь или нет?
         Непросто встать у старого порога.
         Мы не видались сорок с лишком лет.
         Кто скажет, это мало иди много?

      Ташкент, 13.10.2019


Рецензии