волшебные сети

Туташний молодец с ейной девицей,
настойку хлебали с дубовой ладьи.
Тот мял ее чресла ядреной десницей.
Вдруг в дверь постучали, -Поди, погляди.

Калитка под звук распахнулась скрипучий
и в горницу к ним, как сквозь пальцы вода,
вбегает торгашка в салопе ванючем
Ведь не было всяких «Шанель» в те года.

В продаже имелась волшебная сетка,
с которой мужик станет мил навсегда.
Усилится пыл его - что шибко редко.
Ведь не было всяких чулок в те года.

И в думах зебегалась ейная девка:
-Вот здорово ежели все это так.
Полезла в сусек, где таилась монетка
и в раз обменяла на сетку пятак.

Торгашка ушла, но воняло как с нею.
Девица скорее наряд примерять.
В сетях замоталась по самую шею
и милого стала тихонечко звать.

Тот рядом, за дверью, хороший от хмеля.
В капусте усища, солома в башке.
Заходит и видит немного бледнея -
русалка воняет лежит в уголке.

Но туташний молодец был не из робких,
заядлый рыбак, но таких не удил.
Речей и прелюдий там не было долгих.
Короче, семь раз он ее отловил....

А после содрал с неё все эти сети.
В тогдашних годах не у всех спининг был.
Пока дрыхла девка на хате в декрете,
тот рыбы в реке на уху наловил.

И молодец тычет на бабьи обновки
-Ты сети вот эти почаще носи
С тех пор носят женщины всюду колготки
и любят рыбалку мужи на Руси.

14 октября 2019


Рецензии