К. Маковский. Оленька и Коля на крылечке дачи

Распогодилось и дети
Вышли на крылечко.
Роща рядом, солнце светит,
Чуть подальше речка.
Тёплый день дан из последних,
Лето не в разгаре.
И жары с грозою летних
Здесь уже не ждали.
Спит щенок от игр уставший,
Лап своих не чует.
Он под лавкой тень отдавшей,
Счастье так плюсует.
Мальчик смотрит исподлобья,
Мил малыш в панаме.
Будто мечет взглядом копья,
На картине в раме.
Девушка, спиною к брату Погрузилась в книгу,
Та даёт для дум усладу,
Сохранив интригу.
Здесь уют царит и нега,
Умиротворенье.
И у времени нет бега,
Пусть и на мгновенье.


Рецензии
Здравствуйте, Натэлла. Замечательный, очень интересный, искренний и душевный комментарий! Очень понравилось! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   19.10.2019 14:40     Заявить о нарушении
Очень приятно, Валерий!)

Натэлла Пак   19.10.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.