сегодня кот...

Сегодня  кот
Проигнорировал
Луну…
Хотя  светила
Максимально
Полнолико…
Лишь  только
К  позднему
Расцветшему  утрУ
Лениво
С  добрым  утром
Промурлыкал…

Не  рвался  на охоту
На  балкон…
Не  стал вопить
Ночные
Серенады…
Не  постарел…
Не  утомился  он  -
Горел  глазами,
Как  лампадой…

Провёл
Всенощную  свою
На  ПокровА,
Ни  шага  не  шагнув
Из – под  иконы…
Смиренно…
Искренне…
На  Деву  уповал…
Душой  котячею
Бессонной…


Рецензии