Слово красивое бизнес...

Слово красивое - бизнес,
В наш двадцать первый век,
Все поменяло смыслы,
Как должен жить человек.

В прошлом, далёкие цели,
Все хотят счастья сейчас,
Догмы святые презрели,
Пробил безверия час.

Ради удачной карьеры,
Люди стремятся во власть.
Стыд позабыв, чувство меры,
Чтобы побольше украсть.

Нет ненарушенных истин,
В нашу эпоху вранья,
Все перестроились быстро,
У каждого правда своя.

В бизнесе с запада пришлом,
Стало полно подлецов,
Наши законы все с дышлом -
Рай для воров и дельцов.

Бизнес с звериным оскалом,
Призван служить Сатане.
Грезит народ капиталом,
Совесть и честь не в цене.

Трёт руки радостно Демон,
Сходит народец с ума…
Лихо сработала схема,
Бизнес – исчадие зла!

Есть в русской лексике слово,
Слово родное – дела,
В нём смыслов жизни основа,
С ним вера в Бога жива.

Только с благими делами
Будет спокойна душа,
Жизнь нам дана небесами,
Чтоб жили мы не греша.
                14.10.19.


Рецензии