Песенка про мышонка и мафию...

Ах,  столица моды,  ласковый Париж,
  В нём живёт мышонок с кличкою Патрис. 

Он пока шикует в отеле "Англетер",
  Пьёт и ест так сладко, как миллионер.

По номерам шныряет ночь и день деньской.
  Тут живёт мадама, там мюсье крутой...

В президетский номер раз в щёлку забежал,
  Чемодан солидный там на софе лежал.

Заглянув под крышку,  издал мышонок свист,
  Чемоданчик дивный так много явств хранит:

Элитная колбаска, пикантный сыр Ламбер.
  Патрис наш от восторга, ну, просто обалдел.

Не заметил,  глупый,  брикета в уголке,
  В нём спрятан был наркотик, а то к большой беде!

Жил в номере чудесном один грузин блатной.
  Промышлял гашишем кавказец озорной.

Как мышонок лопал, как мышонок пил!
  Он и не заметил, как вошёл грузин.

Гиви от жандармов убежать спешил,
  Заветный чемоданчик вмиг с дурью прихватил.

Ох!  Грызун так плачет в чемодане том;
  Дилер же к вокзалу, поспешив, пошёл.

Тут его умелый киллер Титомир
  В сильном возбужденьи ловко отследил.

Выстрелил вмиг киллер с двух умелых рук.
  Убит юный Гиви, в луже крови труп.

Чемодан с гашишем Титомир схватил
  И в дикую Россию быстро покатил.

А мышонок нервно смотрит в щель от пуль.
  До чего же страшно! Помоги,  мамуль!

Киллер с чемоданом летит в Салехард,
  На улице морозно,  а уже ведь март!

Номер тут попроще... Здесь вам не Париж!
  Открыт чемоданчик,  ускользнул Патрис.

Мышек - красатулек пацан разыскал,
  С ними подружился,  о бедах рассказал.

ХорошИ те мышки!  Лапки от бедра...
  Полюбилась сильно кралечка одна.

Звали ту мышушку Машкою блатной.
  Яркие глазёнки,  просто ой-ёй-ёй!

Но пацан с Монмартра, захотел в Париж,
  Тяжело в России, если ты лишь мышь.

Багаж сыскать надо,  чтоб лететь домой,
  С Машкой не расстаться,  мышкою родной.

И они на пару лезут в саквояж,
  Будет им приятен тет-а-тет вояж...




Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Повезло мышонку с автором!!!! Спасибо Елена!!!!

Никола Кутс   26.10.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за такое милое мнение, Коля!!! С теплом и улыюкой)))

Елена Жукова-Желенина   26.10.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.