До Октября пять дней, однако...

   ДО ОКТЯБРЯ ПЯТЬ ДНЕЙ, ОДНАКО – ВСЕ ЖДУТ ОБЕЩАННОГО ЗНАКА!

                Теперь октябрь не тот,
                Не тот октябрь теперь.
                В стране, где свищет непогода,
                Ревел и выл Октябрь, как зверь,
                Октябрь семнадцатого года.
                Сергей Есенин.

                Увы, страна давно не та…
                Но люди? – та же маята!
                Смеётся Кесарь… - «Кто не в доле…»
                - Тот Бога о пощаде молит!

И вновь, еврейское веселье, по всем фронтам не удалось…
Ну, кое, что, таки, сбылось… - однако горькое похмелье!
Сентябрь под занавес промок… - В столицах, как ни странно слякоть…
До октября пять дней, однако… - Всё разом, кто б подумать мог!

Вот-вот костры по мостовым, - мосты, почтамты и вокзалы…
Сто лет прошли, но видно мало… - беда, когда без Головы!
Опять толпы сбивают в кучки… - чёрно-коричневой гурьбой
Всё те, же пыхают злобой… - «интеллигенты – самоучки…»

И, вот оно, совсем уж близко… - ещё чуть-чуть и «благодать»!
За Дело надо пострадать… -  к тому ж дожди, на сердце слизко…
Эх, иезуитские пройдохи! – из века в век одне и те ж…
- Полны предательских надежд, а вслух стенания и вздохи…

Однако, страшно? - Жить-то надо… - Но не понятно только с кем…
Мир задохнулся от проблем… - Кого назначить крайним гадом?
«Святые» рвут парчу и мёд… - О, Матерь Божья – Матка Боска!
- Душа из камня или воска? – да кто их право разберёт?

Все на виду - на лобном месте под бликом солнца в перекрестье!
                2018.              25.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии