Осеннее...

Уж на деревьях реденько
Листочки чуть висят,
И те, наверно, скоренько
На землю все слетят.

Осеннею прохладою
Наполнен воздух тут,
Небесною преградою
В свинец зенит обут.

Не просочиться лучику
Сквозь толщу облаков,
Как счастья нет попутчику
Моих профессоров.

Тенистою блокадою
Затянута земля,
Не видно солнца славного
Под клином журавля.

Как человек нечаянный,
Попавший в тряс болот,
И выбраться отчаянный,
Да только не везёт.

Судьба твоя, судьбинушка,
Нелёгкая стезя,
Как будто сиротинушка
Да горькая слеза.

Шли, небо, покаяние
И лучик золотой,
А то мы как в изгнании,
Хоть на земле родной.

Да, на деревьях реденько
Листочки уж висят,
И те вот, видно, скоренько
На землю все слетят.

                15.10.2019г.
                ©M.Bryantsmar


Рецензии