Великая война. Часть 2

Восстали мёртвых полчища. Свирепо
Они ордой пошли в атаку на живых.
Их голоса лились сквозь двери склепа,
Сквозь мои губы слышен был лишь вой иных.

Но тех троих ничто не испугало:
Я был их светом, их любовью окружён.
Святая нежность, словно одеяло,
Так неожиданно накрыла. Поражён.

Внутри меня, на пепел рассыпаясь,
В сырой земле осели прахом мертвецы,
Ведь каждый раз, руки моей касаясь,
На чистый свет меня тянули те глупцы.

И я стоял средь них и улыбался.
Всё мое сердце тройка та перетрясла:
Всё то, что я давно забыть пытался,
Я хоронил. Они же выжгли всё дотла.

Я чистый лист. Я полон благодати.
Я чувствую, как начинаю снова жить.
На моём сердце больше нет печати.
Хоть и открыто, его сложно поразить.

Я сам свидетель своего же чуда:
Похоронить себя и заново восстать.
Оливы древо проросло оттуда,
Где пеплу мертвых суждено вечно лежать.

То, что меня губило, дало силы
Для новой жизни. И она не пропадёт,
Ведь свет теперь над местом, где могилы
Лежали в ряд. И птица-феникс там поёт.


Рецензии