Небо по весеннему вздыхает

Небо по весеннему вздыхает,
Город руки улиц распростёр.
В лучах света белый утопает
Александра Невского собор.

В линиях-  величие и сила,
С лёгким дуновеньем старины.
Высоки гранитные перила
И колонны строгие стройны.

Осенён предвечной горней славой,
Нищих духом приютить готов.
Он стоит -  большой золотоглавый,
Вознеся над миром крест Христов.

Потянулись к службе поихожане
Поспешу за ними вслед и я,
Чтоб с пути не сбиться мне в тумане
Бренного  земного бытия.
                14.10.2019.


Рецензии