Великая война. Часть 1

Надёжней места нет, чем моё сердце.
Однажды попадёшь - назад дороги нет.
Проходов сто во тьме за узкой дверцей,
И тысячи теней давно ушедших лет.

Там кладбище, там спящие могилы
Людей, рядом со мной уже которых нет.
Холодный воздух будоражит жилы,
И горький ветер напевает свой сонет.

Я мёртв внутри. С собой ношу я трупы,
Останки бренные покинутых людей.
И там же, запечатаны наглухо,
В хрустальных урнах серый прах пустых идей.

Я пережил предательства, обманы.
Моя душа страдала от разлук, потерь.
Я начал наносить любимым раны.
Они тянули руку - я кусал, как зверь.

С собой таская запах мертвячины,
Я гнил внутри, смердел, кидался на людей.
Никто из них не спрашивал причины.
Ушли все молча. Пробирало до костей.

Вроде ушли, а вроде и остались:
Их мёртвых тел груз я ношу всегда с собой.
Лишь трое задержаться попытались
И вовлекли меня в тяжёлый, страшный бой.


Рецензии