Чтобы цвела

Чтобы цвела, целую твои губы,
они загадочны, как дальняя Луна.
Веду ладонью по рукам, чтобы сосуды
согрели твою душеньку до дна.

Чтоб не грустила, пел тебе я песню,
а ты смеялась нежно, широко,
и ожидала прелести и лести,
а я всё пел, как будто всё равно.

Чтобы от боли не страдала, я придумал
особый почерк для твоих красивых слёз.
В нём есть слеза, но в ней не мокнут струны,
в ней не идут дороги под откос.

Цветут наши дороги, зеленеют,
и вечереет где-то наш денёк.
За окнами метель, а я всё грею
твой цвет души и твой душевный ток.

И ты цветёшь, любовь не отпускаешь
и слово говоришь ты мне, любя:
"А знаешь ты, родной, или не знаешь,
 что ты и сам не сможешь без меня?!".

17.01.2022


Рецензии