Четыре сестры. А листья - это...

Облетевшая жизнь под ногами
Шелестящий до треска ковер
Груды золота, вы на гулянье
Четырех созывали сестер

День-сестра громко постановила:
"Под ногой - золотая страна
Там народ, что себе покорила
Он с почетом встречает меня"

"Есть тональность у листика каждого" -
Возражала ей Вечер-сестра
"Зазвучали осенние клавиши -
Это с летом прощанья пора"

Ночь-сестрица промолвила:"Шорохи
Голоса и три тысячи глаз -
По листве, запоздалые всполохи
Тщетно скрыться хотите от нас"

"Золотистая чайная гуща -
Мой горячий привет вам, девчонки" -
И услышать не чаяли лучше
Чем сравнение Утра-сестренки


Рецензии