Плачет дождь вторые сутки

Плачет дождь вторые сутки,
На душе осенний сплин,
Разошёлся не на шутку,
Треплет гроздья у рябин.

И напористым потоком,
Смоет в миг последний лист,
Дождь, не будь таким жестоким,
Как художник-реалист.

Он не замечает просьбы,
Шпарит день и шпарит ночь,
На окне выводит роспись,
Разгоняя мысли прочь.


Рецензии