Ах юноши...

Ах юноши, играючи судьбой,
Детей дарить красоткам молодым
Стремительно готовы, брачною порой
Весь жар души отдав, чтобы как дым,
Легко по свету вольному летать,
Неискушённым чувствами венки
Надежд и ласки щедро раздавать,
Бездельничать заботе вопреки.
Полна жизнь незатейливых забав,
Летит она на шатких парусах,
Семейную обязанность поправ,
В грядущее и там потерпит крах.


Рецензии