Печален сад

Печален сад наш. Голы ветки.
Лишь на березке у беседки
Последний лист в ветвях повис.
Вот, вот и он сорвется вниз.

Он желт, от холода дрожит
И тихо ветру говорит:
"Прощай, неистовый старик,
Не вой. Зачем весь этот крик?

И жизнь веселая прощай,
И летний дождь, тепло, как рай.
Я всех любил душой зеленой.
Вернусь весною обновленный.

Мы снова, снова будем вместе-
Мои друзья, мечты и песни"
Мне так отрадна речь листочка,
Я, как и все, природы дочка.


Рецензии
Я, Ангелиночка, рад.
Рифмы твои запели.
Весною распустится сад
Любви разноцветной свирелью.
С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   25.10.2019 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.