Редут

Мешается с пылью прилипчивый страх,
Дорога петляет в зловещих горах,
Где вдоль автострады мертва да черна
Сгоревшая техника всюду видна.
Безмолвно зияют глазницы машин,
Как жертвы коварных, невидимых мин.
О боже, о боже, ну как я устал.
Чья очередь нынче гореть тут средь скал?
Кто будет гореть, освещая собой
Высокое солнце над жаркой землёй?
Вертушка кружится, сапёры идут,
Мы родины нашей геройский редут.


Рецензии