Cherchez la femme

У  каждой  женщины  есть  свойство,
Что  вызывает  сна  расстройство,
Так  проявляется  оно, -
Природой  ей  любить  дано!

Мужчин  я  помяну  здесь  всуе,
Их  тот  вопрос  не  так  волнует.
Но всё  ж  бывают исключения, -
Вот  тем  любовь  как  раз  в  значении!

Вот  для  таких  весь  этот  сказ,
Запомнят  коль  с  десяток  фраз,
О  чём  я  речь  вот  здесь  веду, 
Им  меньше  шанс  попасть  в  беду!

Теперь  о  женщинах,  то  свойство,
Что  вызывает  беспокойство,
В  ком  проявляется,  в  ком  нет,
Что  лучше?  -  знаю  я  ответ!

Имею  я  такое   мнение, 
( К  тому  же  вовсе  без  сомнения!)
Пусть  проявляется,  но  в  меру,
Без  патологии,    к  примеру!

Что  я  имею  здесь  ввиду? 
Как  в  незапамятном  году,
Ромео  и  Джульетта  жили,
И  от  тоски  себя  сгубили?

Да  нет  же,  не  о  том  ведь  речь,
Чтобы  себя  в  любви  сберечь,  -
Найти  бы  милую  душе,
С  которой  рай  и  в  шалаше!!!

Вот  вам  бы  полюбить  Джульетту!
Но  нет  таких  ведь  в  мире  этом,
Вот  Мата  Хари,  Лиля  Брик,
И  кто - то  там  ещё  возник!

Но  здесь  уже  другой  расклад,
И  жить с  такой   вам  будет  ад!
Таких  вы  женщин  опасайтесь,
Любить  их  лучше  зарекайтесь!

Такая  женщина  -  вампир!
Нужна  ей  жертва,  чтобы  пир, 
Устроить  на  чужом  несчастье,
Нужны  ли  вам  эти  напасти?

Ищите  женщину  себе,
Чтоб  след  оставила  в  судьбе,
Чтоб  был  тот  след  во  всём  прекрасный,
Любовь  была  чтоб  у  вас  страстной,

Чтобы  была  любовь  красивой,
Чтобы  была  она  счастливой.
Шерше  ля  фам, -  и  все  дела!!!
И  пусть  вам  жизнь  будет  мила!

Ищите  женщину  себе...


Рецензии
Очень красиво изложили. Про "дьяволов" нам должили.Ведь безусловна Лиля Брик такой была
Из Маяковского она все соки выпила, пила..Лишала благ, чистой любви, в ее болоте мол живи.развратом завлекала в сети ,не для тебя ,Владимир ,дети.Была хромой, но , у орла, она красавицей слыла. Бывают суки же на свете, не попадайте вы в их сети.
Хорошее произведение.Спасибо автору

Лера Дружинина   06.05.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.