Дипломат

Такой вот ты – обиды часты,
Но на ошибку скидки нет.
Львов-дипломатов умных каста,
Но не с кем там держать совет.

Подумать надо даже дважды,
Чтоб там, где надо, промолчать.
Солидный куш сорвать однажды,
Поставить знания печать.

Сказать о том, что неизвестно,
Серьёзным тоном знатока.
Соображения уместны,
Ум тонкий, речи, как река.

Шесть дней предсказывать умело,
В седьмой провал так объяснить,
Чтоб восхитить всех мыслью смелой,
Спрясть тихо собственную нить.

Всё в одиночку не решаешь,
Ведь за тобой стоит страна.
И голоса не повышаешь,
Хоть речь политика странна…

Приятным мягким баритоном
Страны протест объявишь сам.
Каким ты защищён законом?
Подвластен чаще небесам.

Где надо плакать – ты смеёшься…
А где смеются – молча ждёшь.
Бойцом страны не зря зовёшься,
Ты линию свою ведёшь.

Здесь остроумие серьёзно –
Надёжный и весомый щит.
Споткнёшься сам неосторожно –
Кто на чужбине защитит?


Рецензии
Татьяна, отлично!
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   15.10.2019 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо от души! Удачи и добра!

Татьяна Цыркунова   15.10.2019 10:21   Заявить о нарушении